Хрустящая морковка по-корейски. Морковь получается вкусной, ароматной и сочной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски:
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложки
- Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
- Масло растительное рафинированное - 50 мл
Приготовление:
1. Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
2. Лук нарезать.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
5. К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить, либо оставить, ведь много витаминов.
6. Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
7. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
8. Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!